warning icon

Einschulung der Lernanfänger

Liebe Eltern der Schulanfänger, liebe Seepferdchen, liebe Seehunde,

die Einschulung wird am 13.08.2020 um 9:00 Uhr auf dem Schulhof der Lindenschule Buer stattfinden. Wir werden mit einer kurzen ökumenischen Andacht starten. Dann werden wir die Kinder in der Schule begrüßen. Anschließend werden sie mit ihren Klassenlehrerinnen für ca. 45 Minuten in ihre Klassenräume gehen. Um ca. 10.45 Uhr werden die frisch gebackenen Schulkinder dann von Frau Feulner und Frau Czycholl entlassen.

Bitte beachten Sie unbedingt folgende Hinweise:

Jedes Kind darf von max. 2 Personen begleitet werden.
Für die Begleitpersonen wir es eine Anwesenheitsliste geben.

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht (Erwachsene und Kinder)!!!

Für die Kinder gibt es feste Sitzplätze (mit Namen markiert).

Für die Begleitpersonen wird es einen gekennzeichneten Bereich geben, in dem Sie stehen können.

Bitte achten Sie unbedingt auf das Einhalten des
Mindestabstands von 1,5 m!

Die Schultüten verbleiben bitte bei Ihnen!

Am Freitag, den 14.08. haben Ihre Kinder Unterricht von 8:00 bis 11:30 Uhr. Die Betreuung der OGS und der Verlässlichen Schule findet selbstverständlich statt. Auf dem Schulgelände besteht eine Maskenpflicht. Die Kinder dürfen diese an ihrem Sitzplatz im Klassenraum ablegen. Über alles Weitere werden Sie spätestens am Freitag von den Lehrerinnen informiert.

Abschlussfeier für die Viertklässler

Die Abschlussfeier der diesjährigen vierten Schuljahre fand am 27.6.2020 um 10.00 Uhr auf der Everplay Anlage statt.
Einen Gottesdienst unter freiem Himmel hatte es bis dahin in der Geschichte der Lindenschule Buer noch nicht gegeben. Das machte die Corona Pandemie möglich.

Die Everplay Anlage wird vorbereitet:

Die Drittklässler haben für die Viertklässler Schutzengel auf Kieselsteine gemalt.

Jedes Kind erhält einen Schutzengel.

Zur möglichen Nachverfolgung von Infektionen tragen sich die Eltern in die geforderten Anwesenheitslisten ein.

Herr Iwanczik beginnt mit dem Abschlussgottesdienst.

Auch die Schulleitung und ein Vertreter der Eltern verabschieden die Kinder.

Übergabe der Abschlusszeugnisse und Urkunden für die Teilnahme am Projekt "MuT in der Grundschule" durch die Klassenlehrerinnen Frau Czycholl und Frau Oberst.
Aber nicht nur für die Viertklässler war an diesem 27.6.2020 der letzte Schultag an der Lindenschule Buer, sondern auch für Herrn Iwanczik.
Seit 2003 war er als Vater an unserer Schule, seit 2007 auch als stellvertretender, bzw. Schulpflegschaftsvorsitzender. Mit viel Engagement, Besonnenheit und Mut hat er sich für die Belange der Schule eingesetzt.

Lieber Herr Iwanczik,
danke im Namen des gesamten Schulteams. Sie hatten nicht nur einen guten Blick und ein offenes Ohr für Eltern und Kinder, sondern auch für uns Lehrer. Sie waren stets ein verlässlicher Partner für die Schule, ohne Sie wird hier etwas fehlen!

Herzliche Grüße!
Das Team der Lindenschule Buer